Preview

Известия КГТУ

Расширенный поиск

История журнала

Научный журнал «Известия КГТУ» издается с февраля 2002 года в соответствии с законодательством о средствах массовой информации, Уставом университета, решением ученого совета и Уставом редакции, обновленном в апреле 2010 года. Периодичность журнала, начиная с 2002 года, увеличена с 2-х до 4-х номеров в год. Журнал является подписным изданием и внесен в Каталог российской прессы. Его полнотекстовый электронный вариант размещается в Научной электронной библиотеке, Книжной палате, Российской государственной библиотеке, Киберленинке, на сайте университета, а также на платформах «Российский научный журнал» и Crossref. Бумажный вариант журнала бесплатно рассылается в учебные заведения, с которыми имеются договора о сотрудничестве в порядке взаимного обмена периодическими научными изданиями. С 2010 года журнал структурируется тематически и представлен шестью рубриками: «Биология, экология и рыбное хозяйство», «Техника и технология пищевых производств», «Судостроение, машиностроение и энергетика», «Экономика и управление АПК», «Сельское хозяйство и природопользование» и «Естественные и математические науки». Все статьи, поступившие в редакцию журнала, направляются на рецензирование. «Известия КГТУ» включены в систему Российского индекса научного цитирования. С 2014 года статьи из журнала входят в Ulrich's Periodicals Directory (Справочник периодических изданий Ульриха, США) и Международную базу цитирования AGRIS. В феврале месяце 2019 года журнал включен в Перечень ВАК. В настоящее время журнал входит в Перечень ВАК по следующим научным специальностям:

  • 1.5.13 – Ихтиология (биологические науки)
  • 1.5.15 – Экология (по отраслям) (биологические науки)
  • 2.5.17 – Теория корабля и строительная механика (технические науки)
  • 2.5.18 – Проектирование и конструкция судов (технические науки)
  • 2.5.20 – Судовые энергетические установки и их элементы (главные и вспомогательные) (технические науки)
  • 4.3.3 – Пищевые системы (технические науки)
  • 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки).