Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 65 (2022) | Исследование физико-механических свойств образцов, полученных по технологии SLM. Часть 1. Предел прочности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Г. Зобов, А. В. Дектярев, К. В. Казаченко, В. Н. Морозов | ||
"... technologies in this aspect are selective laser melting (SLM), wire arc additive manufacturing (WAAM) and high ..." | ||
№ 73 (2024) | Совершенствование технологии рыбных тестовых полуфабрикатов с пониженным содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Л. Альшевский, Д. О. Смирнова, М. Н. Альшевская | ||
№ 66 (2022) | Исследование по совершенствованию технологии хлебобулочного изделия, обогащенного рыбной белковоминеральной добавкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова | ||
"... , the paper solves the problem of improving the technology of wheat crisp breads (crusty ends) by replacing ..." | ||
№ 64 (2022) | Совершенствование технологии комплексной переработки антарктического криля (Euphausia superba) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Андрюхин, М. П. Андреев, В. А. Галдукевич | ||
№ 65 (2022) | Биоэкологический потенциал морского плацентарного коллагена в косметологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Рачкова, В. В. Соклаков, Б. Ю Воротников | ||
"... is given of various technologies for the production of fibrillating and network-forming marine collagens ..." | ||
№ 70 (2023) | О возможности использования рыбных белковой и белково-минеральной добавок в технологии хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова, Е. Д. Ковалева | ||
"... conducted to improve the technology of bakery products: salted wheat straws and rye-wheat loaves (edges ..." | ||
№ 74 (2024) | Разработка рецептуры имитационного шпика на основе жиросодержащих компонентов утки для использования в технологии рийетов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Л. Альшевский, М. Н. Альшевская | ||
"... of the promising areas of technology development is the development and widespread implementation of technologies ..." | ||
№ 69 (2023) | Цивилизационная матрица российского предпринимательства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Яфасов | ||
"... of creative and adaptive innovations with the release of new exponential technologies and the expansion ..." | ||
№ 67 (2022) | Предпринимательские "точки кипения" в университетах – эффективный механизм вовлечения молодежи в технологическое предпринимательство | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Яфасов, Н. А. Кострикова | ||
"... and materials, equipment and technologies, and researchers' interaction with foreign colleagues. Russia ..." | ||
№ 69 (2023) | Разработка коллагенсодержащего икорно-майонезного соуса в рецептуре пресервов «Сельдь атлантическая» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, М. В. Яковлева | ||
"... The paper presents the technology of collagen-containing caviarmayonnaise sauce from underused ..." | ||
№ 72 (2024) | Безопасность и качество рыбы бездымного горячего копчения с применением коптильно-водорослевой композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Сушина, О. Я. Мезенова | ||
"... , including benz(a)pyrene. The Department of Food Biotechnology of KSTU has developed a technology ..." | ||
№ 65 (2022) | Актуализация Дорожной карты «Маринет» в современных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я Яфасов | ||
"... The aim of the work is to analyze a Roadmap of the Marinet track of the National Technology ..." | ||
№ 76 (2025) | Совместное выращивание австралийского красноклешневого рака и микрозелени в аквапонной установке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Ромашова, А. Б. Дельмухаметов | ||
"... . It is a combination of two technologies: aquaculture (breeding and cultivation of aquatic organisms) and hydroponics ..." | ||
№ 72 (2024) | Исследования по комплексной переработке коллагенсодержащего рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Казакова, Е. С. Землякова | ||
"... . The availability of accessible technologies for deep processing of such raw materials is an important factor ..." | ||
№ 75 (2024) | Разработка и оценка качества мягкого сырного продукта с растительным молоком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова, Д. Б. Подашев, И. С. Александров | ||
"... , and affordability in terms of price attractiveness. The assortment of cheeses made using the technology ..." | ||
№ 66 (2022) | Модернизация универсальной сборочно-сварочной оснастки для изготовления секций корпусов судов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Р. Гришин, С. В. Дятченко, Е. И. Сергеев | ||
"... for the structures being created and their manufacturing technology. To solve the problem of optimizing the structure ..." | ||
№ 66 (2022) | Исследование пятна контакта зубьев в зависимости от геометрии передачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Витренко, И. Б. Воронцов, В. Г. Сукиасов | ||
"... technologies, as well as a variety of gear-cutting tools based on third-class shaping schemes ..." | ||
№ 65 (2022) | Микробиоценоз карпа (Cyprinus carpio) учебно-опытного хозяйства КГТУ (Калининградская область) за трехлетний период с 2018 по 2020 гг. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Авдеева, А. И. Моисеева | ||
"... to the cultivation technology violation. When bacterial infections in pond farming happen, the economic damage can ..." | ||
№ 68 (2023) | Роль аммонификаторов в эмиссии аммиака из свиных навозных стоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина | ||
"... resistant to acidification were Clostridium spp. Application of the technology of acidification of manure ..." | ||
№ 70 (2023) | Исследование процесса ферментации регионального косточкового плодового сырья (сливы) для расширения ассортимента продукции общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Чернега, О. В. Казимирченко, А. А. Костенко | ||
"... is coccal and rod-shaped bacteria of lactic acid fermentation. The technology of fermentation of plums ..." | ||
№ 67 (2022) | Разработка методов управления траловым комплексом с применением предсказательного моделирования на нейронной сети | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ражев, А. А. Недоступ | ||
"... technologies and predictive modeling on a neural network. The tasks of long-term, medium-term "on shore ..." | ||
№ 69 (2023) | Определение возможного уровня снижения хлористого натрия в соленой рыбе на основании потребительской оценки и исследование влияния солезаменяющих пищевых добавок на показатели качества продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова | ||
"... during storage. The results of this work can be used to further develop the technology of salted fish ..." | ||
№ 76 (2025) | Исследования по совершенствованию рецептуры мягкого сыра повышенной биологической ценности остеотропной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Федорова, Н. Ю. Ключко | ||
"... Production of soft cheeses is a promising and relevant direction, since their technology ..." | ||
№ 69 (2023) | Новая карта донных осадков Калининградского залива Балтийского моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Чечко, В. Ю. Топчая, А. Н. Бабаков | ||
"... , and atmospheric deposition). ..." | ||
№ 66 (2022) | Результаты экспериментальных и расчетных исследований электромагнитных помех, генерируемых электрооборудованием судовых энергетических установок и их элементов с нелинейными характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Белей, Р. О. Брижак, К. В. Коротких | ||
"... It is shown that the use of semiconductor converter equipment and electrical technologies with non ..." | ||
№ 65 (2022) | Термодинамический анализ статических закономерностей влагопоглощения биополимером на базе его гигроскопических характеристик | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х.-Х. Нугманов, Г. С. Мещерякова, В. А. Лебедев, И. Ю. Алексанян, Д. Й. Аджей | ||
"... отходов, технология утилизации которых сложна и дорогостояща. Это обусловливает рациональность замены ..." | ||
№ 75 (2024) | Методология выявления фальсификатов лососевой икры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ю. Воротников, В. В. Соклаков, А. Г. Булычев, Н. А. Рачкова | ||
"... . Современный технолог должен уметь не только создавать новые виды продукции, но и предлагать методы их ..." | ||
1 - 27 из 27 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)