Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 76 (2025) | «Янтарные» напитки в регуляции функционального состояния организма человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Лемешко, Б. Ю. Воротников | ||
"... , succinic acid, which constitutes about 10% of the weight of the waste. Its annual production can reach two ..." | ||
№ 70 (2023) | Флористические и экобиоморфологические особенности побережья обводненного карьера Янтарный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Моисеенко, Н. А. Цупикова | ||
"... , where stable plant communities have formed over the past 50 years since amber mining was stopped ..." | ||
№ 68 (2023) | Роль аммонификаторов в эмиссии аммиака из свиных навозных стоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина | ||
"... . Acidification of manure effluents with a 10 % solution of sulfuric acid to a pH of 5.3 ± 0.2 significantly ..." | ||
№ 67 (2022) | Оценка питательной ценности комбикормов для лососевых с добавлением продуктов гидролиза шпротных отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина, Й.-Т. Мерзель | ||
"... . Показано повышенное содержание ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот в ..." | ||
№ 70 (2023) | Потенциал и перспективы использования жира из копченых рыбных отходов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, Н. С. Калинина, В. В. Волков, Л. В. Дамбарович | ||
"... acids, including polyunsaturated PUFAs and omega-3 acids, which are necessary for the normalization ..." | ||
№ 75 (2024) | Обоснование выбора заквасочной культуры молочнокислых организмов для производства обогащенного йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Рыков, С. В. Агафонова | ||
№ 67 (2022) | Рекомендации по составу солевой смеси, стабилизирующей качество соленой продукции из лососевых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова | ||
"... and citric acids and their salts, rosemary extract, glucono-deltalactone, lycopene and astaxanthin has been ..." | ||
№ 69 (2023) | Разработка коллагенсодержащего икорно-майонезного соуса в рецептуре пресервов «Сельдь атлантическая» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, М. В. Яковлева | ||
"... %" (hereinaftermayonnaise) in a mass ratio of 70:30 and 0.3% dry citric acid is added, bringing the pH of the mixture to 3 ..." | ||
№ 76 (2025) | Исследования по совершенствованию рецептуры мягкого сыра повышенной биологической ценности остеотропной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Федорова, Н. Ю. Ключко | ||
"... , which are rich in vitamin C. The process of acid hydrolysis of collagen–containing raw materials has ..." | ||
№ 71 (2023) | Опыт получения пептидов с низкой молекулярной массой из различных видов вторичного рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Баженов, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков, Т. Гримм | ||
"... molecular weight peptides. The molecular weights of peptides, amino acid composition have been studied ..." | ||
№ 69 (2023) | Биопотенциал вторичного хитинсодержащего сырья и рациональные направления его использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова | ||
"... hydrolysis. The paper shows that this raw material contains complete proteins with essential amino acids ..." | ||
№ 72 (2024) | Безопасность и качество рыбы бездымного горячего копчения с применением коптильно-водорослевой композиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Сушина, О. Я. Мезенова | ||
"... with coloring, flavoring and preserving properties (carotenoids, flavonoids, anthocyanins, organic acids ..." | ||
№ 75 (2024) | Бактерии рода Proteus в пробочных продуктах животноводства и почве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина | ||
"... (cationic, anionic, nonionic), sodium hypochlorite, sulfuric acid (acidification to pH 5,5), as well ..." | ||
№ 69 (2023) | Определение возможного уровня снижения хлористого натрия в соленой рыбе на основании потребительской оценки и исследование влияния солезаменяющих пищевых добавок на показатели качества продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова | ||
"... that compensate for the lack of a salty taste or mask a bitter aftertaste. Salts of glutamic acid have the most ..." | ||
№ 70 (2023) | Исследование процесса ферментации регионального косточкового плодового сырья (сливы) для расширения ассортимента продукции общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Чернега, О. В. Казимирченко, А. А. Костенко | ||
"... is coccal and rod-shaped bacteria of lactic acid fermentation. The technology of fermentation of plums ..." | ||
№ 69 (2023) | Трансформация подвижности железа в почвах агроэкосистем под влиянием навозных стоков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сырчина, Л. В. Пилип | ||
"... is probably due to the increased lability of Fe chelate complexes with fulvic acids in an acidic environment ..." | ||
№ 66 (2022) | Исследование по совершенствованию технологии хлебобулочного изделия, обогащенного рыбной белковоминеральной добавкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова | ||
"... is 124 %, which characterizes its balance. The utilitarianism coefficient of amino acids increases twice ..." | ||
№ 72 (2024) | Исследования по комплексной переработке коллагенсодержащего рыбного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Казакова, Е. С. Землякова | ||
"... of substances important for the human body, such as amino acids, biopolymers, macro- and microelements ..." | ||
№ 64 (2022) | Химические и микробиологические показатели кожи и чешуи рыб при переработке и получении новой пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Воробьев, О. В. Казимирченко, Е. В. Нижникова | ||
"... values, acid-fast bacteria Streptococcus sp., Micrococcus candidus dominated. ..." | ||
№ 64 (2022) | Совершенствование технологии комплексной переработки антарктического криля (Euphausia superba) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Андрюхин, М. П. Андреев, В. А. Галдукевич | ||
"... the hydrolysis of krill mince lipids, which was expressed in lowervalues of the acid number throughout the shelf ..." | ||
№ 75 (2024) | Ферментативная экстракция жира из голов салаки с использованием протосубтилина Г3х | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Винокур, А. В. Андрюхин, И. О. Морозов | ||
"... (acid and peroxide values). After 180 minutes of hydrolysis, the fat yield did not increase ..." | ||
1 - 21 из 21 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)