Preview

Известия КГТУ

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 76 (2025) «Янтарные» напитки в регуляции функционального состояния организма человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Д. Лемешко, Б. Ю. Воротников
"... , succinic acid, which constitutes about 10% of the weight of the waste. Its annual production can reach two ..."
 
№ 70 (2023) Флористические и экобиоморфологические особенности побережья обводненного карьера Янтарный Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Моисеенко, Н. А. Цупикова
"... , where stable plant communities have formed over the past 50 years since amber mining was stopped ..."
 
№ 68 (2023) Роль аммонификаторов в эмиссии аммиака из свиных навозных стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина
"... . Acidification of manure effluents with a 10 % solution of sulfuric acid to a pH of 5.3 ± 0.2 significantly ..."
 
№ 67 (2022) Оценка питательной ценности комбикормов для лососевых с добавлением продуктов гидролиза шпротных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина, Й.-Т. Мерзель
"... . Показано повышенное содержание ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот в ..."
 
№ 70 (2023) Потенциал и перспективы использования жира из копченых рыбных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, Н. С. Калинина, В. В. Волков, Л. В. Дамбарович
"... acids, including polyunsaturated PUFAs and omega-3 acids, which are necessary for the normalization ..."
 
№ 75 (2024) Обоснование выбора заквасочной культуры молочнокислых организмов для производства обогащенного йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Рыков, С. В. Агафонова
 
№ 67 (2022) Рекомендации по составу солевой смеси, стабилизирующей качество соленой продукции из лососевых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... and citric acids and their salts, rosemary extract, glucono-deltalactone, lycopene and astaxanthin has been ..."
 
№ 69 (2023) Разработка коллагенсодержащего икорно-майонезного соуса в рецептуре пресервов «Сельдь атлантическая» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, М. В. Яковлева
"... %" (hereinaftermayonnaise) in a mass ratio of 70:30 and 0.3% dry citric acid is added, bringing the pH of the mixture to 3 ..."
 
№ 76 (2025) Исследования по совершенствованию рецептуры мягкого сыра повышенной биологической ценности остеотропной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Федорова, Н. Ю. Ключко
"... , which are rich in vitamin C. The process of acid hydrolysis of collagen–containing raw materials has ..."
 
№ 71 (2023) Опыт получения пептидов с низкой молекулярной массой из различных видов вторичного рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Баженов, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков, Т. Гримм
"... molecular weight peptides. The molecular weights of peptides, amino acid composition have been studied ..."
 
№ 69 (2023) Биопотенциал вторичного хитинсодержащего сырья и рациональные направления его использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова
"... hydrolysis. The paper shows that this raw material contains complete proteins with essential amino acids ..."
 
№ 72 (2024) Безопасность и качество рыбы бездымного горячего копчения с применением коптильно-водорослевой композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Сушина, О. Я. Мезенова
"... with coloring, flavoring and preserving properties (carotenoids, flavonoids, anthocyanins, organic acids ..."
 
№ 75 (2024) Бактерии рода Proteus в пробочных продуктах животноводства и почве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Пилип, Н. В. Сырчина
"... (cationic, anionic, nonionic), sodium hypochlorite, sulfuric acid (acidification to pH 5,5), as well ..."
 
№ 69 (2023) Определение возможного уровня снижения хлористого натрия в соленой рыбе на основании потребительской оценки и исследование влияния солезаменяющих пищевых добавок на показатели качества продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... that compensate for the lack of a salty taste or mask a bitter aftertaste. Salts of glutamic acid have the most ..."
 
№ 70 (2023) Исследование процесса ферментации регионального косточкового плодового сырья (сливы) для расширения ассортимента продукции общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Чернега, О. В. Казимирченко, А. А. Костенко
"... is coccal and rod-shaped bacteria of lactic acid fermentation. The technology of fermentation of plums ..."
 
№ 69 (2023) Трансформация подвижности железа в почвах агроэкосистем под влиянием навозных стоков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сырчина, Л. В. Пилип
"... is probably due to the increased lability of Fe chelate complexes with fulvic acids in an acidic environment ..."
 
№ 66 (2022) Исследование по совершенствованию технологии хлебобулочного изделия, обогащенного рыбной белковоминеральной добавкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова
"... is 124 %, which characterizes its balance. The utilitarianism coefficient of amino acids increases twice ..."
 
№ 72 (2024) Исследования по комплексной переработке коллагенсодержащего рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Казакова, Е. С. Землякова
"... of substances important for the human body, such as amino acids, biopolymers, macro- and microelements ..."
 
№ 64 (2022) Химические и микробиологические показатели кожи и чешуи рыб при переработке и получении новой пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. В. Казимирченко, Е. В. Нижникова
"... values, acid-fast bacteria Streptococcus sp., Micrococcus candidus dominated. ..."
 
№ 64 (2022) Совершенствование технологии комплексной переработки антарктического криля (Euphausia superba) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Андрюхин, М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
"... the hydrolysis of krill mince lipids, which was expressed in lowervalues of the acid number throughout the shelf ..."
 
№ 75 (2024) Ферментативная экстракция жира из голов салаки с использованием протосубтилина Г3х Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Винокур, А. В. Андрюхин, И. О. Морозов
"... (acid and peroxide values). After 180 minutes of hydrolysis, the fat yield did not increase ..."
 
1 - 21 из 21 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)