Preview

Известия КГТУ

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 67 (2022) Рекомендации по составу солевой смеси, стабилизирующей качество соленой продукции из лососевых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... products from salmon fish. The composition of the salt mixture has been developed to stabilize the quality ..."
 
№ 69 (2023) Определение возможного уровня снижения хлористого натрия в соленой рыбе на основании потребительской оценки и исследование влияния солезаменяющих пищевых добавок на показатели качества продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... as salted fish, and the vast majority of respondents prefer salted fish with a mass fraction of salt 2.5–3 ..."
 
№ 68 (2023) Получение пищевых дисперсий с использованием высокомолекулярного коллагена чешуи рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега
"... consists in processing fish scales in a mixer with the addition of dry table salt, baking soda and crushed ..."
 
№ 73 (2024) Совершенствование технологии рыбных тестовых полуфабрикатов с пониженным содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Л. Альшевский, Д. О. Смирнова, М. Н. Альшевская
"... dumplings based on minced salmon obtained by separating food waste after cutting fish. It has been found ..."
 
№ 70 (2023) Характеристики пищевого коллагенсодержащего гидрата из кожи судака по данным ИК-Фурье-спектроскопии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, А. Г. Булычев, Е. В. Нижникова
"... separation of fish scales. The resulting pikeperch skin was mixed in a container with water, food salt NaCl ..."
 
№ 75 (2024) Методология выявления фальсификатов лососевой икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ю. Воротников, В. В. Соклаков, А. Г. Булычев, Н. А. Рачкова
"... for their identification. Grain salmon roe is one of the most frequently adulterated products, since it is considered ..."
 
№ 72 (2024) Исследования по комплексной переработке коллагенсодержащего рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Казакова, Е. С. Землякова
"... Currently, there are more than 50 large and small enterprises in the fish processing industry ..."
 
№ 65 (2022) Влияние добавки рыбного коллагенового волокна на качественные показатели пельменного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П., Чернега, А. В. Садовая
"... A possibility of using a collagen fiber fraction (CFF) obtained from fish scales as an additive ..."
 
№ 70 (2023) О возможности использования рыбных белковой и белково-минеральной добавок в технологии хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова, Е. Д. Ковалева
"... conducted to improve the technology of bakery products: salted wheat straws and rye-wheat loaves (edges ..."
 
№ 64 (2022) Химические и микробиологические показатели кожи и чешуи рыб при переработке и получении новой пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. В. Казимирченко, Е. В. Нижникова
"... A method is proposed for processing fish skin with scales in order to obtain food additives ..."
 
№ 72 (2024) Безопасность и качество рыбы бездымного горячего копчения с применением коптильно-водорослевой композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Сушина, О. Я. Мезенова
"... Hot smoked fish is a popular and highly nutritious food product. However, traditional smoking ..."
 
№ 76 (2025) Получение молочного желе с коллагенсодержащей добавкой из рыбьей чешуи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, Е. В. Нижникова
"... in the formulation of milk jelly. A pilot batch of collagen-containing additive from fish scales has been produced ..."
 
№ 71 (2023) Оценка эффективности кормления радужной форели (Oncorhynchus mykiss) диетой на основе личинки черной львинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Матросова, С. Н. Лябзина, В. В. Горбач, Ю. Н. Ильмаст
"... , however recently the cultivation of larvae for the production of fish feed has become more popular ..."
 
№ 66 (2022) Применение растительного сырья с рыбным коллагеном при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий Аннотация  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега
"... The effect of additives of vegetable raw materials with fish collagen from the scales of fish ..."
 
№ 72 (2024) Разработка способа получения пищевой добавки на основе нерестовой чешуи салаки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, Е. В. Нижникова
 
№ 71 (2023) Опыт получения пептидов с низкой молекулярной массой из различных видов вторичного рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Баженов, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков, Т. Гримм
"... biological activity can serve as secondary fish raw materials – waste obtained during fish cutting. A large ..."
 
№ 72 (2024) Характеристика нерестового хода рыб рек бассейна Вислинского залива на примере р. Прохладной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Алдушин, Ю. К. Алдушина
"... The study is devoted to the use of an integrated approach to the research of fish spawning ..."
 
№ 69 (2023) Разработка коллагенсодержащего икорно-майонезного соуса в рецептуре пресервов «Сельдь атлантическая» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, М. В. Яковлева
"... aquatic waste (burst, watered, immature caviar and scales of freshwater fish) which is used as a filling ..."
 
№ 70 (2023) Потенциал и перспективы использования жира из копченых рыбных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, Н. С. Калинина, В. В. Волков, Л. В. Дамбарович
"... Increased volumes of waste from fish cutting containing rapidly perishable fats are currently ..."
 
№ 67 (2022) Оценка питательной ценности комбикормов для лососевых с добавлением продуктов гидролиза шпротных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина, Й.-Т. Мерзель
"... The paper shows a development trend of industrial salmon aquaculture in Russia and discusses some ..."
 
№ 74 (2024) Совершенствование рецептуры и установление срока годности специализированного хлебобулочного изделия пониженной влажности для детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Ковалева, Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова
"... their preferences when choosing products for a snack, including those based on fish components. During the research ..."
 
№ 65 (2022) Микробиоценоз карпа (Cyprinus carpio) учебно-опытного хозяйства КГТУ (Калининградская область) за трехлетний период с 2018 по 2020 гг. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. B. Авдеева, А. И. Моисеева
"... Increasing fish farm productivity criteria with the help of various intensification measures ..."
 
№ 66 (2022) Исследование по совершенствованию технологии хлебобулочного изделия, обогащенного рыбной белковоминеральной добавкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова
"... that children do not consume enough fish protein, which is full-fledged and easily digestible. In this regard ..."
 
№ 75 (2024) Ферментативная экстракция жира из голов салаки с использованием протосубтилина Г3х Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Винокур, А. В. Андрюхин, И. О. Морозов
"... The article is devoted to the problem of rational and comprehensive use of fish raw materials ..."
 
№ 64 (2022) Эволюция и перспективы развития рыболовства в исключительной экономической зоне Анголы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ламба, С. В. Шибаев, Л. С. Федоров
"... . The characteristics of the size composition of the main pelagic fish species and information on the dynamics ..."
 
№ 73 (2024) Целесообразность создания крупнотоннажных судов промыслового флота для ведения экспедиционного промысла в Атлантическом океане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Белоусов, Д. Н. Дмитриев, Е. А. Чуреев, С. В. Дятченко
"... , since most of the fishing vessels were transferred to commercial organizations, and floating fish ..."
 
№ 68 (2023) Экспериментальные исследования плавучего якоря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Недоступ , П. В. Насенков , И. С. Белозер 
"... allowable catch (TAC) for catching vendace, since the designed trawl for catching this fish species ..."
 
№ 70 (2023) Характеристика любительского лова снетка (Osmersus eperlanus eperlanus morpha spirinchus) в р. Преголе в пределах г. Калининграда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Попова, Л. С. Федоров, С. В. Шибаев, А. В. Ляхов
"... varied significantly from single specimens to an average kilogram of fish per hour of fishing ..."
 
№ 70 (2023) Исследование процесса ферментации регионального косточкового плодового сырья (сливы) для расширения ассортимента продукции общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Чернега, О. В. Казимирченко, А. А. Костенко
"... of the developed products are indicated and shown: as an appetizer, garnish for meat, poultry and fish, salad ..."
 
№ 74 (2024) Перспективы применения сорбента на основе коллагенового волокна из гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Каньшина, О. А. Белых
"... as a sorbent. Recycling of fish scales has been carried out at the Department of Chemistry of Kaliningrad State ..."
 
№ 76 (2025) Распределение летнего зоопланктона юго-восточной части Балтийского моря в 2018 и 2022 гг. в разных слоях воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Полунина, А. Ю. Шартон
"... , Bivalvia, Gastropoda, Cirripedia, and fish eggs have been noted. The community's biomass was mainly ..."
 
№ 67 (2022) Состав пищи камчатского краба Paralithodes camtchaticus (Tilesius 1815) (Crustacea, Decapoda, Anomura) в губе Зеленой Баренцева моря летом 2015 и 2016 гг. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Пушкина
"... it. On the contrary, the frequency of occurrence of seaweed has increased three times, and fish – two times ..."
 
№ 64 (2022) Вероятностно-статистический подход в долгосрочном прогнозировании национального вылова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Прозоркевич
"... of NA blue whiting (Micromesistius poutassou) up to 2042 was made. For this fish species, the Russian ..."
 
№ 68 (2023) Экологические условия в прибрежной зоне Куршского залива в отсутствие "гиперцветения" вод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Александров, М. М. Смирнова, А. В. Сташко
"... экосистеме залива, включая воспроизводство рыб. Ежемесячные исследования в январе–октябре 2022 г. показали ..."
 
№ 66 (2022) Экспериментальное исследование статического коэффициента трения рыболовных делей на барабане механизма фрикционного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Мартынов, А. А. Недоступ
"... Промысловый лов неводом – один из самых распространенных видов лова рыбы (не считая траулерного ..."
 
№ 70 (2023) К вопросу о модернизации современных малых промысловых судов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Чуреев, О. П. Орлов
"... Промысел рыбы в прибрежной морской зоне Российской Федерации в настоящее время ведется малыми ..."
 
№ 72 (2024) Идентификация математической модели автоклава МАГ-3/1100 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Будченко, Н. А. Долгий, В. И. Устич
"... meat and fish. At the stage of analyzing the autoclave as an automation object, control points ..."
 
№ 71 (2023) Научное обоснование технологических параметров и рецептуры белкового наполнителя из коллагенсодержащих отходов переработки карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Александров, Д. Л. Альшевский
"...    Fish processing wastes are rich in a connective tissue protein collagen, which has a high ..."
 
№ 65 (2022) Биоэкологический потенциал морского плацентарного коллагена в косметологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Рачкова, В. В. Соклаков, Б. Ю Воротников
"... The projected growth of fish products will entail an increase in the volume of unused waste, which ..."
 
№ 69 (2023) Биопотенциал вторичного хитинсодержащего сырья и рациональные направления его использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова
"... of hydrolysis products as components in specialized nutrition, compound feed for fish farming and animal ..."
 
№ 65 (2022) Исследование взаимосвязей технических характеристик промысловых комплексов рыболовных судов от их характеристик Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю Бабинцев, А. В. Суконнов
"... profitability of trawlers and fish products cost. In most cases, development of fishing complexes for trawlers ..."
 
1 - 41 из 41 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)