Preview

Известия КГТУ

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 70 (2023) Потенциал и перспективы использования жира из копченых рыбных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, Н. С. Калинина, В. В. Волков, Л. В. Дамбарович
"... of many body functions. In the work, the biopotential of fat from smoked fish waste from sprat production ..."
 
№ 75 (2024) Ферментативная экстракция жира из голов салаки с использованием протосубтилина Г3х Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Винокур, А. В. Андрюхин, И. О. Морозов
"... The article is devoted to the problem of rational and comprehensive use of fish raw materials ..."
 
№ 67 (2022) Оценка питательной ценности комбикормов для лососевых с добавлением продуктов гидролиза шпротных отходов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина, Й.-Т. Мерзель
"... issues of feed production. Sustainability of using sprat waste hydrolysis products – heads of smoked ..."
 
№ 65 (2022) Влияние добавки рыбного коллагенового волокна на качественные показатели пельменного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П., Чернега, А. В. Садовая
"... A possibility of using a collagen fiber fraction (CFF) obtained from fish scales as an additive ..."
 
№ 76 (2025) Получение молочного желе с коллагенсодержащей добавкой из рыбьей чешуи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, Е. В. Нижникова
"... in the formulation of milk jelly. A pilot batch of collagen-containing additive from fish scales has been produced ..."
 
№ 72 (2024) Исследования по комплексной переработке коллагенсодержащего рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Казакова, Е. С. Землякова
"... Currently, there are more than 50 large and small enterprises in the fish processing industry ..."
 
№ 68 (2023) Получение пищевых дисперсий с использованием высокомолекулярного коллагена чешуи рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега
"... additives obtained from fish scales are used as a thickener-stabilizer. The process of obtaining them ..."
 
№ 73 (2024) Совершенствование технологии рыбных тестовых полуфабрикатов с пониженным содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Л. Альшевский, Д. О. Смирнова, М. Н. Альшевская
"... research has determined that, based on dough with reduced gluten content, it is possible to produce fish ..."
 
№ 66 (2022) Исследование по совершенствованию технологии хлебобулочного изделия, обогащенного рыбной белковоминеральной добавкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова
"... that children do not consume enough fish protein, which is full-fledged and easily digestible. In this regard ..."
 
№ 64 (2022) Химические и микробиологические показатели кожи и чешуи рыб при переработке и получении новой пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. В. Казимирченко, Е. В. Нижникова
"... A method is proposed for processing fish skin with scales in order to obtain food additives ..."
 
№ 66 (2022) Применение растительного сырья с рыбным коллагеном при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий Аннотация  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега
"... The effect of additives of vegetable raw materials with fish collagen from the scales of fish ..."
 
№ 70 (2023) Характеристики пищевого коллагенсодержащего гидрата из кожи судака по данным ИК-Фурье-спектроскопии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, А. Г. Булычев, Е. В. Нижникова
"... Authors developed a method for processing fish skin, which makes it possible to obtain a food ..."
 
№ 71 (2023) Опыт получения пептидов с низкой молекулярной массой из различных видов вторичного рыбного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Баженов, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков, Т. Гримм
"... biological activity can serve as secondary fish raw materials – waste obtained during fish cutting. A large ..."
 
№ 70 (2023) О возможности использования рыбных белковой и белково-минеральной добавок в технологии хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова, Е. Д. Ковалева
"... ) and by enriching them with fish protein and protein-mineral additives. In the first case, the problem is solved ..."
 
№ 72 (2024) Разработка способа получения пищевой добавки на основе нерестовой чешуи салаки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, Е. В. Нижникова
"... has been determined (protein – 67.89%, ash – 19.08%, fat – 0.14%, moisture – 12.10%), as well as its ..."
 
№ 74 (2024) Совершенствование рецептуры и установление срока годности специализированного хлебобулочного изделия пониженной влажности для детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Ковалева, Н. Ю. Ключко, Д. А. Позднякова
"... their preferences when choosing products for a snack, including those based on fish components. During the research ..."
 
№ 69 (2023) Разработка коллагенсодержащего икорно-майонезного соуса в рецептуре пресервов «Сельдь атлантическая» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Воробьев, О. П. Чернега, М. В. Яковлева
"... aquatic waste (burst, watered, immature caviar and scales of freshwater fish) which is used as a filling ..."
 
№ 71 (2023) Оценка эффективности кормления радужной форели (Oncorhynchus mykiss) диетой на основе личинки черной львинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Матросова, С. Н. Лябзина, В. В. Горбач, Ю. Н. Ильмаст
"... , however recently the cultivation of larvae for the production of fish feed has become more popular ..."
 
№ 71 (2023) Научное обоснование технологических параметров и рецептуры белкового наполнителя из коллагенсодержащих отходов переработки карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Александров, Д. Л. Альшевский
"...    Fish processing wastes are rich in a connective tissue protein collagen, which has a high ..."
 
№ 69 (2023) Определение возможного уровня снижения хлористого натрия в соленой рыбе на основании потребительской оценки и исследование влияния солезаменяющих пищевых добавок на показатели качества продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... In salted fish, it is possible to reduce the sodium content, both by replacing ions with other ..."
 
№ 74 (2024) Разработка рецептуры имитационного шпика на основе жиросодержащих компонентов утки для использования в технологии рийетов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Л. Альшевский, М. Н. Альшевская
"... rillettes, which is made from meat and fat and has meat fibers in the texture of the finished product ..."
 
№ 72 (2024) Безопасность и качество рыбы бездымного горячего копчения с применением коптильно-водорослевой композиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Сушина, О. Я. Мезенова
"... Hot smoked fish is a popular and highly nutritious food product. However, traditional smoking ..."
 
№ 64 (2022) Совершенствование технологии комплексной переработки антарктического криля (Euphausia superba) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Андрюхин, М. П. Андреев, В. А. Галдукевич
 
№ 73 (2024) Целесообразность создания крупнотоннажных судов промыслового флота для ведения экспедиционного промысла в Атлантическом океане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Белоусов, Д. Н. Дмитриев, Е. А. Чуреев, С. В. Дятченко
"... , since most of the fishing vessels were transferred to commercial organizations, and floating fish ..."
 
№ 72 (2024) Характеристика нерестового хода рыб рек бассейна Вислинского залива на примере р. Прохладной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Алдушин, Ю. К. Алдушина
"... The study is devoted to the use of an integrated approach to the research of fish spawning ..."
 
№ 67 (2022) Рекомендации по составу солевой смеси, стабилизирующей качество соленой продукции из лососевых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Степаненко, Б. Л. Нехамкин, И. О. Шалимова
"... problems associated with the fact that the fish loses its initially bright attractive color ..."
 
№ 68 (2023) Экспериментальные исследования плавучего якоря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Недоступ , П. В. Насенков , И. С. Белозер 
"... allowable catch (TAC) for catching vendace, since the designed trawl for catching this fish species ..."
 
№ 72 (2024) Идентификация математической модели автоклава МАГ-3/1100 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Будченко, Н. А. Долгий, В. И. Устич
"... meat and fish. At the stage of analyzing the autoclave as an automation object, control points ..."
 
№ 65 (2022) Биоэкологический потенциал морского плацентарного коллагена в косметологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Рачкова, В. В. Соклаков, Б. Ю Воротников
"... The projected growth of fish products will entail an increase in the volume of unused waste, which ..."
 
№ 69 (2023) Биопотенциал вторичного хитинсодержащего сырья и рациональные направления его использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова
"... of hydrolysis products as components in specialized nutrition, compound feed for fish farming and animal ..."
 
№ 65 (2022) Исследование взаимосвязей технических характеристик промысловых комплексов рыболовных судов от их характеристик Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю Бабинцев, А. В. Суконнов
"... profitability of trawlers and fish products cost. In most cases, development of fishing complexes for trawlers ..."
 
№ 76 (2025) Исследования по совершенствованию рецептуры мягкого сыра повышенной биологической ценности остеотропной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Федорова, Н. Ю. Ключко
"... when paired with complete proteins and fats contributes to the best absorption of all nutrients ..."
 
№ 65 (2022) Микробиоценоз карпа (Cyprinus carpio) учебно-опытного хозяйства КГТУ (Калининградская область) за трехлетний период с 2018 по 2020 гг. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. B. Авдеева, А. И. Моисеева
"... Increasing fish farm productivity criteria with the help of various intensification measures ..."
 
№ 73 (2024) Исследование влияния гидратированного порошка топинамбура на функционально-технологические и реологические показатели мясного фарша для рубленых полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Муравьева, Л. С. Байдалинова, Г. Е. Степанцова
"... or for consumption in order to prevent this disease. In the experiments, a mixture of grade 2 veneered beef, semi-fat ..."
 
№ 70 (2023) Ряд средних годовых расходов воды в р. Матросовке (рукав р. Неман) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Наумов
"... области. Она играет заметную роль в рыбном хозяйстве региона, является водоприемником многочисленных ..."
 
№ 64 (2022) Эволюция и перспективы развития рыболовства в исключительной экономической зоне Анголы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ламба, С. В. Шибаев, Л. С. Федоров
"... . The characteristics of the size composition of the main pelagic fish species and information on the dynamics ..."
 
№ 64 (2022) Вероятностно-статистический подход в долгосрочном прогнозировании национального вылова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Прозоркевич
"... of NA blue whiting (Micromesistius poutassou) up to 2042 was made. For this fish species, the Russian ..."
 
№ 70 (2023) Характеристика любительского лова снетка (Osmersus eperlanus eperlanus morpha spirinchus) в р. Преголе в пределах г. Калининграда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Попова, Л. С. Федоров, С. В. Шибаев, А. В. Ляхов
"... varied significantly from single specimens to an average kilogram of fish per hour of fishing ..."
 
№ 70 (2023) Исследование процесса ферментации регионального косточкового плодового сырья (сливы) для расширения ассортимента продукции общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Чернега, О. В. Казимирченко, А. А. Костенко
"... of the developed products are indicated and shown: as an appetizer, garnish for meat, poultry and fish, salad ..."
 
№ 67 (2022) Состав пищи камчатского краба Paralithodes camtchaticus (Tilesius 1815) (Crustacea, Decapoda, Anomura) в губе Зеленой Баренцева моря летом 2015 и 2016 гг. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Пушкина
"... it. On the contrary, the frequency of occurrence of seaweed has increased three times, and fish – two times ..."
 
№ 74 (2024) Перспективы применения сорбента на основе коллагенового волокна из гидробионтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Каньшина, О. А. Белых
"... as a sorbent. Recycling of fish scales has been carried out at the Department of Chemistry of Kaliningrad State ..."
 
№ 76 (2025) Распределение летнего зоопланктона юго-восточной части Балтийского моря в 2018 и 2022 гг. в разных слоях воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Полунина, А. Ю. Шартон
"... , Bivalvia, Gastropoda, Cirripedia, and fish eggs have been noted. The community's biomass was mainly ..."
 
1 - 42 из 42 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)